В Таиланде иногда хочется чего-то русского. Сегодня захотелось оладьев. Несмотря на то, что здесь делают вкусные блинчики (панкейки), все-таки они совсем не похожи на русские блины. Что-то вроде оладьев здесь тоже готовят, но они не такие пышные и не такие вкусные. Вот мы и решили приготовить русские оладушки, но с тайской изюминкой, точнее с восхитительным тайским манго.
Итак, проверяем, какие же оладьи получатся из тайских продуктов.
Тайские продукты
В магазине, на удивление, нашли все нужное. Названия продуктов пишут по-английски, поэтому ничего сложного. К слову, кефир – это “buttermilk”:
Тесто для оладьев
В кефир (0,5) добавить 2 яйца, сахар и соль по вкусу, перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть по густоте как хорошая сметана. В столовую ложку добавить 0,5 ч.ложки соды, погасить уксусом, затем замесить в тесто.
Жарили оладьи на соевом масле. Чтобы оладьи получились не слишком жирные, масла добавлять надо совсем немного:
Пробуем… Ура! На вкус оладьи совсем не отличаются от русских, даже те, которые слегка подгорели :)
Готовые оладьи поливаем сгущенкой и добавляем нарезанные кусочки манго – объедение! Особенно, когда манго спелый и сочный. Впрочем, можно добавить любые фрукты, которые вам нравятся.
Попробуйте, не пожалеете!
Выглядит вкусно. Обязательно попробую!